УБРиР занялся созданием сайтов

18.04.2014

Уральский банк реконструкции и развития запустил новый проект — «Конструктор сайтов». Сервис представляет собой автоматизированный механизм, клиенты которого могут создать один из следующих видов сайта: «Визитка», «Портфолио», «Компания» и «Магазин». Стоимость создания и обслуживания таких сайтов составляет от 300 до 1230 рублей в месяц. «Конструктор сайтов» — это совместный проект УБРиРа и веб-студии ArtSofte.

Мы обратились в УБРиР, чтобы выяснить, как проходила разработка сервиса, кто является потенциальным клиентом «конструктора сайтов» и чего ожидать от проекта в будущем. На наши вопросы ответил Илья Скворцов, руководитель центра развития услуг Уральского банка реконструкции и развития:
 
Илья, расскажите, почему УБРиР запустил конструктор сайтов?

Конструктор сайтов является одним из дополнительных сервисов для предприятий сегмента малого и среднего бизнеса в рамках проекта «Нефинансовые сервисы ОАО «УБРиР», призванных облегчить предпринимателям ведение бизнеса. Мы считаем, что клиентам банка интересно получить максимум услуг в одном месте. Так, у пользователя сервиса, у бизнесмена, появляется сразу несколько полезных для бизнеса преимуществ: интернет–представительство организации, интернет-магазин с возможностью организовать прием к оплате банковских карт. Все это можно получить в одном месте.

«Целевая аудитория для сервиса «Конструктор сайтов» — небольшие организации и предприниматели, желающие создать свой сайт, интернет-магазин, и принимать к оплате карты».


Кто потенциальный клиент вашего нового сервиса?

Целевая аудитория для сервиса «Конструктор сайтов» — небольшие организации и предприниматели, желающие создать свой сайт, интернет-магазин, и принимать к оплате карты, но не имеющие в штате веб-программистов, дизайнеров и т.д.

Какие преимущества он получает?

Основное преимущество для клиента состоит в том, что в результате использования сервиса получается законченный продукт: в идеале — это интернет-магазин с возможностью принимать к оплате банковские карты. Кроме того, клиенту не нужно искать фирму, которая разработает ему сайт. Пользователь сам при помощи понятного конструктора создает сайт, что называется «под себя».

Насколько я понимаю, вашим партнёром выступает веб-студия ArtSofte. Почему вы выбрали именно ArtSofte?

Компания ArtSofte была выбрана в результате отбора, как компания предложившая наиболее качественный сервис на выгодных условиях.

Как долго проходила разработка сервиса?

Реализация проекта заняла полтора месяца.

«Клиенту не нужно искать фирму, которая разработает ему сайт. Пользователь сам при помощи понятного конструктора создает сайт, что называется «под себя».


Как вы планируете развивать «Конструктор сайтов»?

В настоящий момент мы собираем обратную связь от пользователей и смотрим, что нужно добавить, что поменять, чтобы сервис был еще удобнее.

Источник: IT-EBURG.com